Bleistift

neu!   neu!

Hier findest Du Internetseiten,                     die extra für Kinder gemacht sind.

Im Unterricht

Schülerarbeiten

AG Angebote

Surftipps

News aus der HäuselGrundschule - Februar 2018

Am Montag, 29.01.18 war der Musikverein mit dem Musikhaus Session unser Gast.

Dieser Besuch ist schon zu einer lieben Tradition geworden. Die Schüler dürfen an diesem Vormittag unter professioneller Anleitung Blasinstrumente, die das Musikhaus Session leihweise mitbringt, in allen Variationen entdecken und ausprobieren – Musikunterricht von seiner schönsten Seite also. So können die Schüler ein vielleicht schlummerndes und bis dahin verborgenes Talent entdecken. Wir hoffen, es wurde bei dem einen oder anderen Kind die Liebe zum Instrument geweckt. Herzlichen Dank an den Musikverein, der diesen schönen Vormittag organisiert und für unsere Schülerinnen und Schüler durchführt.

Im Rahmen der sozialwirksamen Schule hatten wir am Freitag, 2.02.18 eine Schulversammlung aller Schülerinnen und Schüler. Das besondere war dieses Mal die Verleihung der Sportabzeichen.

Mehr als 70% der SchülerInnen konnten ein Sportabzeichen in Empfang nehmen – egal ob Bronze, Silbe oder Gold – alle konnten auf ihre sportliche Leistung stolz sein.

In jeder Schulversammlung wird zudem ein Schüler oder eine Schülerin hervorgehoben und mit einem Pokal voller Leckereien geehrt, der/die sich in besonderer Weise in der Schulgemeinschaft präsentiert – durch Freundlichkeit, ausgeprägte Hilfsbereitschaft oder  anderen Eigenschaften, die für unsere Gemeinschaft wertvoll sind. In diesem Monat wurde dafür Waleed aus Klasse 3 der Pokal übergeben.

Besonders schöne Beiträge aus dem, was im Unterricht gerade gelernt, gewerkelt und gesungen wird, wurden von den Klassen für die Klassen zum Besten gegeben und so konnte man einmal wieder offensichtlich erleben:

Unsere Schule ist nicht nur sozialwirksam, sondern auch noch sportlich und kreativ!

Dezember 2017 - Aktionen in der HäuselGrundschule

Gleich zwei Mal folgte Herr Bürgermeister Steinbrenner der Einladung des Kollegiums, um den Erst- und Zweitklässlern vorzulesen. An zwei Terminen las er  „Die wunderbare Weihnachtsreise“ und „Ein wunderbarer Weihnachtswunsch“  spannend und anschaulich vor. Eine besonderer Freude für unsere Kleinen! DANKE!

Schon seit vielen Monaten kommen die Viertklässler in den Genuss des sogenannten „Streuobstwiesenprojekts“, das durch den Landschaftserhaltungsverband Rhein-Neckar e.V. in Vertretung durch Herrn Martin, meisterhaft durchgeführt wird. Das lässt sich die Gemeinde Zuzenhausen auch etwas kosten und dabei wurden am Montag, den 4. Dezember zwei Apfelbäume in den Pausenhof gepflanzt. Aktiv halfen die Viertklässler bei Schnee mit, das Loch auszuheben und zu lernen, wie ein Baum richtig gepflanzt wird und zu erfahren, was er zur Pflege benötigt. Herr Bürgermeister Steinbrenner und Frau Schulleiterin Fink bedankten sich für den kontinuierlichen Einsatz und die Bereicherung für alle, die der Schulgemeinschaft angehören.

Die HäuselGrundschule bedankt sich bei der Gemeinde für die Kostenübernahme und die gute Unterstützung.

Schüler des Monats

Bei der Schulversammlung im Dezember wurde Nico L. aus einer der beiden 4. Klassen zum Schüler des Monats gekürt. Nico besticht durch seine Freundlichkeit, Offenheit und Friedfertigkeit und ist ein vorbildlicher Mitschüler.

Wir bedanken uns bei Familie Böbel für dieses neue Schulschild

Bleistift